Já ouviu falar em Gelatina de café? É uma sobremesa muito popular no Japão, especialmente no verão!! Em uma país quente como o Brasil, não sei por que essa moda não pegou por aqui…
A receita leva apenas 3 ingredientes e é muito fácil de preparar, basta misturar ao café bem quente a gelatina e o açúcar e colocar para gelar.
Para impressionar seus convidados, sirva o Kohi Zeri em uma taça bem linda, coberta com chantilly ou iogurte… fica lindo, parecendo um drink!!
Ingredientes
- 500ml de café coado bem quente (2 xícaras de chá)
- 12g de gelatina em pó incolor sem sabor (1 envelope)
- 5 colheres (sopa) de água fria
- 4 colheres (sopa) de açúcar (ou a gosto)
Modo de preparo
Coloque a gelatina em uma tigelinha e junte 5 colheres (sopa) de água fria. Depois de 1 minuto, adicione a gelatina umedecida ao café bem quente e misture até dissolver. Junte o açúcar e misture novamente até que ele se dissolva por completo. Prove e ajuste o açúcar, se achar necessário.
Coloque em uma tigela grande ou distribua em taças, como eu fiz. Cubra com filme e leve à geladeira até firmar. Sirva com chantilly ou iogurte.
Serve 4 pessoas.