Receber pessoas queridas e cozinhar para elas é um dos maiores prazeres que tenho nessa vida. E a parte mais divertida é definir o cardápio!! Quando o assunto é happy hour, o ideal é servir comidinhas que possam ser consumidas com as mãos, a famosa “finger food”. Acho que combina mais com um encontro que é para ser informal e descontraído.

Geralmente, eu penso em 5 opções, incluindo um doce para encerrar a noite. Na minha lista tem pelo menos um prato vegetariano e dois com mais sustância para “forrar” o estômago da turma. E para escolher os itens que serão servidos eu costumo partir de um tema. Assim, a combinação dos sabores tende a fazer mais sentido. Itália foi a inspiração da vez!

Vamos ao cardápio!!!

  1. Espetinho caprese (receita aqui)

Inspirado na famosa salada da ilha de Capri, é feito com a trinca de ouro: queijo, tomate e manjericão.

  1. Sfincione (receita aqui)

Pizza alta siciliana servida em quadrados é versátil e aceita qualquer cobertura.

  1. Almôndegas de carne (receita aqui)

As bolotinhas em versão coquetel podem ser devoradas em uma bocada.

  1. Crostini de pão de queijo com shitake (receita aqui)

Fatias finas de bolo de pão de queijo cobertas com cogumelo e parmesão ralado.

  1. Mousse de limão siciliano (receita aqui)

Pode ser feita com limão tahiti, fecha a noite com um gostinho de quero mais!!

Tudo foi preparado com antecedência para eu poder curtir o momento com meus convidados. O espetinho e o sfincione foram servidos em temperatura ambiente, apenas tive que esquentar as almôndegas e o crostini na hora de servir.

Me conta, o que você achou desse cardápio?

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