Receber pessoas queridas e cozinhar para elas é um dos maiores prazeres que tenho nessa vida. E a parte mais divertida é definir o cardápio!! Quando o assunto é happy hour, o ideal é servir comidinhas que possam ser consumidas com as mãos, a famosa “finger food”. Acho que combina mais com um encontro que é para ser informal e descontraído.
Geralmente, eu penso em 5 opções, incluindo um doce para encerrar a noite. Na minha lista tem pelo menos um prato vegetariano e dois com mais sustância para “forrar” o estômago da turma. E para escolher os itens que serão servidos eu costumo partir de um tema. Assim, a combinação dos sabores tende a fazer mais sentido. Itália foi a inspiração da vez!
Vamos ao cardápio!!!
- Espetinho caprese (receita aqui)
Inspirado na famosa salada da ilha de Capri, é feito com a trinca de ouro: queijo, tomate e manjericão.
- Sfincione (receita aqui)
Pizza alta siciliana servida em quadrados é versátil e aceita qualquer cobertura.
- Almôndegas de carne (receita aqui)
As bolotinhas em versão coquetel podem ser devoradas em uma bocada.
- Crostini de pão de queijo com shitake (receita aqui)
Fatias finas de bolo de pão de queijo cobertas com cogumelo e parmesão ralado.
- Mousse de limão siciliano (receita aqui)
Pode ser feita com limão tahiti, fecha a noite com um gostinho de quero mais!!
Tudo foi preparado com antecedência para eu poder curtir o momento com meus convidados. O espetinho e o sfincione foram servidos em temperatura ambiente, apenas tive que esquentar as almôndegas e o crostini na hora de servir.
Me conta, o que você achou desse cardápio?