Esse vinagrete mexicano é um acompanhamento refrescante e que traz uma acidez maravilhosa para diversos pratos! A picância fica ao gosto do freguês: quem aprecia uma pimentinha pode acrescentar um pouco de dedo-de-moça bem picadinha.

O Pico de gallo fica delicioso com todos os clássicos mexicanos: nachos e tortillas, por cima de tacos ou dentro de burritos. Mas também é ótimo para ser servido com pastel, bolinhos, com feijoada e churrasco. Enfim, um molho muito versátil que combina com tudo!

Ingredientes

  • 4 tomates bem maduros, sem sementes, picados em cubinhos pequenos
  • 1 cebola roxa pequena picada em cubinhos pequenos
  • 1 colher (sopa) de coentro ou salsinha picada
  • suco de 1 limão pequeno espremido na hora
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1/2 pimenta dedo de moça sem semente picada (opcional)

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e coloque em uma tigela tampada. Deixe marinando na geladeira pelo menos 30 minutos antes de servir.

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