Terrine de damasco, avelãs e pistache

Essa pastinha de cream cheese com damasco, avelã e pistache fica linda, deliciosa, e é super fácil de fazer! Servida com pães ou torradas, é um petisco prático para receber família e amigos. A receita foi levemente adaptada da @instadavero.

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de pistache sem a casca
  • ½ xícara (chá) de avelãs
  • 16 damascos secos
  • 300g de cream cheese
  • sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • mel a gosto

Modo de preparo

Torre as avelãs e os pistaches no forno ou na frigideira. Pique grosseiramente e reserve. Corte os damascos em cubinhos pequenos e reserve.

Em uma tigela média, coloque o cream cheese, tempere com sal e pimenta a gosto e junte metade dos damascos, metade das avelãs e metade dos pistaches. Misture bem e embale com plástico filme, modelando com as mãos o formato de um cilindro. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora.

Misture as avelãs, os damascos e pistaches restantes e espalhe sobre uma tábua. Retire o cilindro do filme e role sobre essa misturinha para ela grudar em toda a superfície. Regue com um fio de mel e sirva com pães ou torradas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receba os novos posts diretamente no seu email.

Não enviamos spam