Fácil e rápido de preparar, picles de pepino é curinga para finalizar outras preparações, adicionando camadas de textura e de sabor! Por aqui ele é figurinha fácil em saladas e sanduíches variados. Pare já de comprar o picles no supermercado e mãos à obra!
Ingredientes
- 2 pepinos japoneses
- 1 pimenta dedo-de-moça (opcional)
- ¾ de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- ¾ de xícara (chá) de água
- 2 colheres (chá) de sementes de coentro
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo
No pilão, quebre as sementes de coentro e transfira para uma panela pequena. Misture o vinagre, o sal, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio até ferver e o açúcar dissolver. Retire do fogo e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare o restante dos ingredientes.
Separe um pote de vidro esterilizado, com fechamento hermético, que comporte pelo menos 500 ml.
Com uma escovinha para legumes, lave os pepinos e a pimenta dedo-de-moça sob água corrente e seque bem com um pano. Descarte as pontas e corte os pepinos ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher de chá, raspe e descarte as sementes. Apoie a parte cortada na tábua e fatie as metades do pepino em meias-luas de 0,5 cm.
Corte a pimenta dedo-de-moça ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher, raspe e descarte as sementes. Fatie fino cada metade. Dica: para evitar acidentes com dedos apimentados nos olhos, passe óleo ou azeite nas mãos depois de cortar as pimentas — a capsaicina, substância responsável pelo ardor, é lipossolúvel. Depois, lave as mãos com sabonete para tirar o óleo.
Transfira os pepinos e a pimenta dedo-de-moça fatiados para o pote de vidro e regue com a mistura de vinagre e açúcar fria.
Tampe e leve o pote à geladeira para curtir por pelo menos 12 horas. Mantenha a conserva na geladeira por até uma semana.
Serve 8 porções.
Receita @panelinha_ritalobo.