Se tem uma coisa que eu amo é requeijão, mas nunca tinha feito. A versão caseira é fácil, muito mais saudável e saborosa que a industrializada, principalmente se você fizer como eu e acrescentar um queijo curado bem delicioso para dar aquele toque especial. Só provando pra entender a maravilha que ficou… Só faz e depois volta aqui pra me contar.

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral (tipo A), aquele do saquinho
  • 2 colheres (sopa) de caldo de limão (1 unidade)
  • 25 g de manteiga em temperatura ambiente (cerca de 1 ½ colher (sopa))
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo curado ralado fino

Modo de preparo

Coloque o leite numa panela média e leve ao fogo alto. Assim que ferver, reserve ½ xícara do leite e desligue o fogo. Junte o caldo de limão e misture delicadamente.

Deixe o ácido do limão agir por cerca de 5 minutos, até talhar – o leite deve formar grumos, com uma parte sólida branca bem visível, imersos num líquido levemente amarelado. Se demorar muito, acenda o fogo novamente e deixe ferver de novo. Desligue, mexa e espere mais alguns minutos até talhar.

Passe o conteúdo para uma peneira e coloque sobre uma tigela funda para escorrer o soro.

Transfira o queijo drenado para o liquidificador, junte a ½ xícara (chá) de leite morno reservado, a manteiga, o sal e o queijo ralado. Bata bem até formar um creme liso – caso necessário, pare de bater e raspe a lateral do liquidificador com a espátula.

Transfira o requeijão para um pote de vidro e deixe esfriar completamente antes de tampar. Leve para a geladeira por, no mínimo, 2 horas para terminar de firmar. Quando ele tá quente parece um pouco fluido, mas é assim mesmo. Quando esfria é que a mágica acontece : )

VALIDADE
O requeijão caseiro dura 5 dias armazenado num pote com fechamento hermético na geladeira.

Rende cerca de 1 xícara.

2 respostas

  1. You actually make it seem so easy along with your presentation but I in finding
    this topic to be really something which I think I would
    never understand. It seems too complicated and extremely wide for me.
    I am taking a look forward to your subsequent
    post, I will attempt to get the grasp of it! Escape room

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receba os novos posts diretamente no seu email.

Não enviamos spam