Comida chinesa é uma das preferidas aqui em casa, e estou sempre em busca de novas receitas pra variar o cardápio. Fiz esse arroz e foi sucesso total!! É super saboroso e nutritivo e muito prático, vale por uma refeição. Tem frango, pimentão, cenoura, e é finalizado com molho de soja e cebolinha.

A receita é feita com o arroz já cozido, excelente para aproveitar aquele que você tem aí na geladeira… Eu cozinhei o meu com um pouco de açafrão-da-terra (cúrcuma) pra trazer mais cor e sabor, mas é opcional. Para fazer o arroz com açafrão, é só colocar ½ colher (chá) para cada xícara de arroz cru…

Mais uma dica: use uma wok ou frigideira antiaderente!

Ingredientes

  • 400g de filé de peito de frango cortado em tiras
  • 3 colheres (sopa) de óleo de girassol ou canola
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo pequeno cortado em tiras
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picadinha (opcional)
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 cenoura sem casca, ralada no ralo grosso
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 10 cebolinhas fatiadas
  • sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Tempere o frango com sal e pimenta ou com seu tempero caseiro. Reserve.

Aqueça uma panela wok ou frigideira antiaderente grande em fogo alto e adicione 1 colher (sopa) de óleo. Coloque metade das tiras de frango e salteie até dourar. Reserve. Adicione mais uma colher de óleo e doure o restante do frango. Reserve.

Coloque a última colher de óleo e junte os pimentões e a pimenta. Cozinhe por cerca de 3 minutos. Acrescente o arroz cozido, um pouco de cada vez, mexendo sempre muito bem depois de cada adição, até que os grãos fiquem bem soltos.

Junte a cenoura ralada e cozinhe por mais 2 minutos. Salpique o molho de soja, mexendo bem. Finalize com a cebolinha fatiada e sirva a seguir.

Rende 4 porções.

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