Acho tão prático prato feito em uma panela só! A páprica, o pimentão e o tomate trazem um sotaque espanhol e o resultado é um arroz extremamente saboroso…

Ingredientes

  • 2 filés de peito de frango (400 g)
  • 1 cebola-roxa
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimentão
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja ou sweet grape
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 e ½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • ½ colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • ½ colher (chá) de páprica defumada
  • 1 folha de louro
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • salsinha picada para finalizar

Modo de preparo

Corte o frango em cubos de 2 cm. Pique fino a cebola e o alho. Corte o pimentão em tiras de 1 cm e as tiras em cubos e corte os tomates ao meio.

Tempere os cubos de frango com ½ colher (chá) de sal. Leve uma chaleira com a água ao fogo para ferver.

Leve uma panela média ao fogo. Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite e acrescente metade dos cubos de frango. Quando estiverem dourados, transfira para uma tigela, adicione ½ colher (sopa) de azeite na panela e repita com o restante do frango. Transfira para a tigela e reserve.

Mantenha a panela em fogo médio, regue com 1 colher (sopa) de azeite, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar. Junte o alho, o extrato de tomate e refogue por 1 min.

Abaixe o fogo, adicione 1 colher (sopa) de azeite e junte o arroz. Tempere com as pápricas, o cominho, ½ colher (chá) de sal e pimenta a gosto. Junte o louro e mexa por 1 min.

Regue com o vinho e misture bem. Acrescente a água fervente e misture o frango ao arroz. Mantenha a panela em fogo médio com a tampa entreaberta até a água atingir o nível do arroz.

Abaixe o fogo e adicione os tomates e o pimentão, sem misturar. Mantenha a panela em fogo baixo com a tampa entreaberta até a água secar completamente – para verificar, espete um garfo e afaste os grãos de arroz do fundo da panela.

Desligue o fogo e deixe a panela tampada por 5 min. Regue os legumes com um fio de azeite, tempere com sal e pimenta e finalize com salsinha picada.

Rende 4 porções.

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