Banana com chocolate é uma combinação à prova de erros! Há tempos estava querendo fazer banana bread, receita americana muito tradicional que tem esse nome mas é um bolo de banana. E quando vi a receita de banana bread de chocolate da @botanicapintosa, não resisti e fui pra cozinha. Ficou simplesmente maravilhoso e é muito fácil de fazer! Se você tem bananas que estão passando na fruteira, bora fazer bolo!!

Ingredientes

  • 2 bananas nanica ou caturra ou prata bem maduras e amassadas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • ¼ de xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de cacau em pó
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ¼ de colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de vinagre branco
  • 1 barra de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture a banana e o açúcar com uma espátula ou colher de pau. Adicione o óleo, os ovos e bata bem até incorporar. Junte o iogurte e misture novamente. Adicione todos os secos passando pela peneira e misture até ficar homogêneo. Junte o vinagre e por último as gotas de chocolate, misture. Leve para uma forma de pão (20×10 cm) untada e asse a 180°C por 35 a 45 minutos (o tempo vai depender do seu forno, faça o teste do palito, enfiando um palito de dente no meio da massa. Se sair limpo, está pronto). Retire do forno e espere esfriar por 15 minutos antes de desenformar.

Uma resposta

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receba os novos posts diretamente no seu email.

Não enviamos spam