Bolo da rainha Elizabeth (Chocolate Biscuit Cake)

Imagina uma textura aveludada de chocolate contrastando com o crocante do biscoito amanteigado? Este é o Chocolate Biscuit Cake, o bolo preferido da rainha Elizabeth II para o ritual diário do chá da tarde. 

Você quer ter um gostinho de como era a vida da rainha? Faça e se delicie! A receita é do ex-chef da soberana, Darren McGrady, que tem um canal no Youtube e o site theroyalchef.com, onde ensina vários pratos que costumava servir à família real.

Ingredientes

  • 115g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 115g de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 115g de chocolate meio amargo ou amargo
  • 230g de biscoitos (o chef da rainha usa o rich tea biscuit, que é tipicamente consumido pelos britânicos durante o chá. Eu usei o biscoito de leite maltado da Piraquê, mas o biscoito de maisena deve funcionar também)
  • Manteiga sem sal para untar a forma

Cobertura

  • 180 g de chocolate meio amargo ou amargo

 

Modo de preparo

Junte a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e bata na batedeira até ficar cremoso e esbranquiçado. Adicione o ovo e bata mais um pouco para incorporar. Reserve. Derreta os 115g de chocolate em banho maria, junte a essa mistura e bata novamente. 

Quebre os biscoitos com as mãos em pedaços pequenos (mais ou menos 1 cm). Junte ao creme de chocolate e misture delicadamente com uma espátula, até que todos os biscoitos estejam cobertos.

Unte uma forma redonda de fundo removível de 15 cm (para um bolo mais alto). Eu tinha aqui uma de 22 cm de diâmetro. Verta a massa e espalhe bem para cobrir todo o fundo e a parte de cima ficar lisa. Leve à geladeira e deixe de um dia para o outro, ou por 6 horas. 

Após esse período, retire o bolo da forma e coloque sobre uma grade, com uma forma grande embaixo para recolher o chocolate da cobertura. Derreta os 180g de chocolate restantes em banho maria e verta sobre o bolo, espalhando delicadamente com uma espátula para cobrir o topo e as laterais. Eu decorei com amêndoas laminadas. Aguarde 1 hora até que o chocolate da cobertura se solidifique. Mantenha o bolo na geladeira e tire 15 min antes de servir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receba os novos posts diretamente no seu email.

Não enviamos spam