Acompanhamento delicioso para qualquer prato, esse Ratatouille de frigideira é uma ótima maneira de aproveitar os legumes que estão dando sopa na geladeira. Meu toque especial é adicionar um tiquim de vinagre balsâmico e mel no final…. Sirva quente ou em temperatura ambiente es se sobrar, use como recheio de um belo sanduíche.
Ingredientes
- 1 pimentão amarelo pequeno
- 1 abobrinha pequena
- 1 berinjela pequena
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja ou sweet grape
- 1 cebola-roxa média
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (chá) de mel
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- sal a gosto
Modo de preparo
Lave e seque os legumes. Atenção: o segredinho deste prato é cortar os legumes em tamanhos semelhantes. Por isso, corte a cebola, o pimentão, a abobrinha e a berinjela em cubos pequenos. Por último, descasque e pique fino o alho e corte os tomates em metades. Reserve.
Leve uma frigideira antiaderente grande ao fogo alto e, quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola por 2 minutos, até ficar translúcida. Junte o alho picado e mexa por mais 1 minuto, sem deixar dourar. Adicione o pimentão e refogue também por 1 minuto.
Abaixe o fogo e coloque o restante do azeite. Junte a abobrinha e a berinjela e refogue por uns 10 minutos, mexendo sempre. Os legumes devem ficar dourados e cozidos, porém firmes, com uma textura al dente.
Adicione o tomate cereja e a salsinha e misture, apenas para aquecer. Acrescente o vinagre e o mel, tempere com sal e misture novamente. Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Rende 4 porções.
