Por aqui estamos acostumados a comer sanduíches salgados, mas, no Japão, o Furutsu Sando, ou sanduíche de frutas, é muito popular. Ele é feito com duas fatias de pão de forma branco, sem casca, recheadas com chantilly e frutas frescas.

Achei curioso e resolvi experimentar, e não é que ficou gostoso? Fiz com morango, mas você pode usar outras frutas, como kiwi, banana, uva sem caroço ou manga, ou um pouco de cada.

Ingredientes

  • 8 fatias de pão de forma branco sem casca
  • 1 caixa de morangos previamente higienizados, sem o cabo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado ou a gosto

Modo de preparo

Na batedeira, bata o creme de leite gelado e o açúcar até virar um chantilly mais firme. Leve à geladeira em recipiente com tampa, por 30 min. Forre uma fatia de pão com o chantilly, disponha os morangos em fila, na diagonal, no meio do pão, que é onde o sanduíche será cortado. Complete os outros espaços com mais morangos e cubra tudo com chantilly. Coloque uma fatia de pão por cima e aperte levemente. Enrole o sanduíche no plástico filme e, com uma canetinha, faça uma linha indicando onde o sanduíche deverá ser cortado (na diagonal onde você colocou os morangos em fila). Leve à geladeira para firmar por duas horas. Tire o filme e corte o sanduíche na diagonal, no local marcado, formando dois triângulos. Sirva a seguir.

Rende 4 sanduíches.

Dicas:
Se não encontrar o pão de forma sem a casca, utilize o pão com casca e, na hora de servir, corte as 4 laterais.
Você pode preparar os sanduíches no dia anterior e mantê-los na geladeira até a hora de servir.
Sirva gelado.

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