Aqui em casa temos o costume de comer hambúrguer com arroz no almoço e à noite com pão, em um delicioso sanduíche.

Para variar o sabor, vez ou outra faço hambúrguer de kafta, prato árabe de carne moída que geralmente é modelado no espeto e tem um sabor e frescor inconfundíveis trazidos pelas especiarias e ervas frescas.

Experimente fazer seu hambúrguer desse jeito e depois volte pra me contar o que achou!!

Ingredientes

  • 500 g de patinho moído
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 6 ramos de hortelã (2 colheres [sopa] de folhas picadas)
  • 5 ramos de salsinha (2 colheres [sopa] de folhas picadas)
  • raspas de 1 limão
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de cominho
  • ½ colher (chá) de pimenta síria
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • azeite a gosto

Modo de preparo

Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho. Lave, seque e pique fino as folhas de salsinha e hortelã.

Numa tigela grande, junte a carne moída, a cebola, o alho, as ervas picadas e as raspas de limão. Tempere com a páprica, o cominho, a pimenta síria, o sal e pimenta-do-reino a gosto. Amasse bem com as mãos para misturar.

Retire uma porção da carne (cerca de 2 ½ colheres [sopa]). Aperte bem na palma da mão para modelar o hambúrguer. Transfira para uma assadeira e repita o processo com o restante da carne.

Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio para aquecer. Regue a frigideira com azeite e coloque quantos hambúrgueres couberem, um ao lado do outro. Deixe dourar por cerca de 3 minutos e vire para dourar o outro lado por mais 3 minutos. Transfira para um prato e repita com o restante, regando a frigideira com azeite a cada leva. Sirva a seguir.

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