Vi esses rolinhos de abobrinha empanados no @in.piatto, perfil italiano, e resolvi testar. Na versão original o recheio é queijo e presunto, mas como minha filha é vegetariana, fiz o que eu chamei de “a pizzaiola”. Coloquei uma fatia de muçarela e molho de tomate. Ficou uma delícia!

A receita é muito fácil. Primeiro você deve lavar e secar a abobrinha e cortar as pontas. Depois, fatie em tiras finas, no sentido do comprimento. O ideal é cortar com uma mandolina, porque se as tiras estiverem grossas, na hora de enrolar elas podem se quebrar.

Em seguida, passe as tiras de abobrinha no azeite temperado com sal e pimenta do reino (opcional).

Para empanar a abobrinha eu fiz uma mistura com farinha de pão, parmesão ralado fino e uma pitada de sal, de orégano seco e outra de páprica doce. Passe as fatias dos dois lados nessa mistura, coloque por cima a muçarela e o molho de tomate e enrole.

Coloque os rolinhos em uma assadeira antiaderente e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos. Sirva a seguir!

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