Já experimentou quibe de berinjela? É tão ou mais saboroso que o tradicional… O segredo é queimar a casca da berinjela na boca do fogão, o que traz um toque defumado ao prato.

Ingredientes

  • 2 berinjelas finas e compridas
  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 2 dentes de alho ralados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • raspas de 1 limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • ½ colher (chá) de pimenta síria
  • farinha de rosca, de pão ou panko para modelar (usei ½ xícara)

Modo de preparo

Em uma tigela média, adicione o trigo para quibe e a água quente e deixe hidratar por 1 hora. Enquanto isso, queime as berinjelas na boca do fogão, girando para queimar de todos os lados. Reserve. Quando esfriar, retire a casca com a ajuda de uma faquinha e pique a polpa.

Depois que o trigo estiver hidratado, esprema com as mãos para retirar o excesso de água.

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Em uma tigela grande, junte berinjela, trigo, alho ralado, azeite, as raspas de limão, sal, hortelã, salsinha, cominho, páprica e pimenta síria. Misture bem com uma colher.

Aos poucos, vá adicionando a farinha até dar liga, misturando bem com as mãos. Prove e acerte o sal, se necessário.

Depois é só moldar os quibes, levar para uma assadeira untada com azeite e assar por 30 min ou até ficar dourado e crocante por fora.

Sirva com gomos de limão.

Rende de 25 a 30 quibes pequenos.

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