Ervilha fresca com hortelã

Ervilha na manteiga era figura fácil nos almoços na casa da minha avó Ilka. Ela adorava servir o “petit pois” com o também icônico rosbife, mas este é um acompanhamento coringa para as mais variadas carnes. As folhinhas de hortelã trazem frescor e uma surpresa boa no sabor…

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de ervilha congelada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 10 folhas de hortelã frescas

Modo de preparo

Leve ao fogo médio uma frigideira de ferro ou antiaderente. Quando aquecer, coloque a manteiga e deixe derreter.

Junte as ervilhas congeladas e misture bem, até que estejam macias mas ainda crocantes. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino moída na hora.

Salpique as folhas de hortelã e sirva a seguir.

Serve 4 pessoas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receba os novos posts diretamente no seu email.

Não enviamos spam