Farofa, ah, essa iguaria tupiniquim que eu amo tanto! Essa receita feita com farinha de milho flocada, brócolis e alho é deliciosa e vai bem com tudo, minha gente!
Ingredientes
- 1 maço pequeno de brócolis
- ¼ de xícara (chá) de azeite (ou 4 colheres de sopa)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média em cubinhos
- 5 dentes de alho picadinhos
- 1 xícara (chá) de farinha de milho flocada
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Lave os brócolis sob água corrente e separe os floretes. Encha uma panela grande com água e leve ao fogo alto. Quando ferver, junte 1 colher (sopa) de sal e os floretes. Cozinhe por 4 minutos e escorra a água.
Leve uma frigideira grande ao fogo alto. Quando esquentar, adicione o azeite e a manteiga. Assim que a manteiga derreter, acrescente a cebola picada e espere até que ela fique transparente. Junte o alho picadinho e cozinhe por mais 1 minuto.
Em seguida, acrescente os brócolis, tempere com sal e pimenta e mexa por mais 1 minuto. Por fim, junte a farinha de milho e cozinhe por 5 minutos, sempre mexendo. Prove e acerte o sal e a pimenta, se necessário. Sirva a seguir.
Rende 4 porções.