Esta saladinha colorida de repolho e cenoura é muito refrescante! Perfeita para esses dias de calor, tem um toque de limão e gengibre maravilhoso que me leva pra Ásia. Servi com as almôndegas teriyaki e a combinação foi perfeita, mas ela fica boa com tudo!!
Ingredientes
Salada
- 2 xícaras (chá) de repolho roxo em fatias finas, previamente higienizado (cortei com a mandolina para facilitar)
- 2 xícaras (chá) de repolho verde em fatias finas, previamente higienizado (cortei com a mandolina para facilitar)
- 2 xícaras (chá) de cenoura em tiras finas ou ralada
- ¼ xícara (chá) de salsinha fresca picada
- ¼ de xícara (chá) de sementes da sua preferência (chia, gergelim, linhaça, abóbora, etc)
Molho
- ¼ xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 dente de alho ralado
- ½ colher (chá) de gengibre em pó
- ½ colher (chá) de sal
Em uma tigela grande, junte o repolho roxo e o verde, a cenoura, a salsinha e as sementes. Misture e reserve.
Em uma tigela pequena, adicione o azeite, o suco de limão, o alho, o gengibre e o sal e misture com um batedor de arame. Ou coloque tudo em um pote de vidro, tampe e chacoalhe até ficar homogêneo.
Regue a salada e misture até que tudo esteja coberto. Sirva imediatamente ou cubra e leve à geladeira por até 2 dias.