Esta saladinha colorida de repolho e cenoura é muito refrescante! Perfeita para esses dias de calor, tem um toque de limão e gengibre maravilhoso que me leva pra Ásia. Servi com as almôndegas teriyaki e a combinação foi perfeita, mas ela fica boa com tudo!!

Ingredientes

Salada

  • 2 xícaras (chá) de repolho roxo em fatias finas, previamente higienizado (cortei com a mandolina para facilitar)
  • 2 xícaras (chá) de repolho verde em fatias finas, previamente higienizado (cortei com a mandolina para facilitar)
  • 2 xícaras (chá) de cenoura em tiras finas ou ralada
  • ¼ xícara (chá) de salsinha fresca picada
  • ¼ de xícara (chá) de sementes da sua preferência (chia, gergelim, linhaça, abóbora, etc)

Molho

  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 dente de alho ralado
  • ½ colher (chá) de gengibre em pó
  • ½ colher (chá) de sal

Em uma tigela grande, junte o repolho roxo e o verde, a cenoura, a salsinha e as sementes. Misture e reserve.

Em uma tigela pequena, adicione o azeite, o suco de limão, o alho, o gengibre e o sal e misture com um batedor de arame. Ou coloque tudo em um pote de vidro, tampe e chacoalhe até ficar homogêneo.

Regue a salada e misture até que tudo esteja coberto. Sirva imediatamente ou cubra e leve à geladeira por até 2 dias.

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