Vinagrete de chuchu? Deixe seu preconceito de lado e dê uma chance a esse legume, rs. Essa receita combina com todas as carnes — vermelhas e brancas, com peixe, e substitui a salada. Graças ao chuchu, cru, a preparação ganha uma textura surpreendente!
Ingredientes
- 1 chuchu
- ½ cebola-roxa
- ½ xícara (chá) de tomate sweet grape
- caldo de 2 limões (½ xícara)
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Descasque, lave sob água corrente e seque bem o chuchu com um pano de prato limpo – para ele não escorregar na hora de cortar. Corte em cubos pequenos, de cerca de 1 cm.
Lave, seque e corte os tomates ao meio. Descasque e fatie a cebola em meias-luas bem finas. Transfira os legumes para a tigela com o chuchu e misture delicadamente.
Tempere com o sal, regue com o caldo de limão e o azeite. Misture bem e deixe em temperatura ambiente (ou na geladeira) por cerca de 20 minutos para curtir. Sirva a seguir.
OBS: não precisa tirar o miolo do chuchu. Caso tenha vindo com a semente, retire com uma colher e descarte.