Basta um dia nublado e a temperatura cair um pouquinho pra gente ter uma desculpa pra fazer chocolate quente. 🍫
Hoje à tarde eu e minha pequena Sofia fomos pra cozinha e em poucos minutos estávamos nos deliciando com essa maravilha que é muito fácil de fazer.
Vamos à receita, retirada do excelente livro “Chocolate todo dia – 119 receitas para todo o mundo se derreter”, da minha amiga @nacozinhadahelo. ❤️
Ingredientes
- 1 litro de leite integral
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (usei 50% cacau)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência ou extrato de baunilha
- 1/3 de xícara (chá) de maisena
Modo de preparo
Numa panela média, misture ¾ do leite (ou seja, 3 xícaras), o chocolate em pó, o açúcar e a baunilha e aqueça.
Enquanto isso, numa tigela pequena, misture o leite restante (1 xícara) e a maisena.
Quando ferver, despeje a mistura de maisena na panela, mexendo sempre. Mantenha no fogo até ferver novamente e engrossar e então sirva.
Rende 4 porções.