Quando criança, minhas irmãs e eu fazíamos natação. Lembro que, no inverno, a única coisa que realmente nos esquentava depois do treino era esse leitinho fumegante com gostinho de caramelo e canela. Receita fácil que aquece o corpo e a alma e me traz as mais doces lembranças… Salva nos favoritos, faça e sirva para quem você ama.

Esta é a última receita do nosso especial de férias. Nos posts anteriores você confere pão rápido integral, muffin de legumes, cookies, pizza caseira, chocolate quente, bolo formigueiro, vitamina de banana, biscoito de polvilho e queijo e panqueca de chocolate.

Ingredientes

  • 1 e ½ colher (sopa) de açúcar
  • ½ pau de canela
  • 1 xícara (chá) de leite integral

Modo de preparo

Coloque o açúcar e a canela em uma panela (mais alta) ou leiteira.

Leve ao fogo baixo para derreter o açúcar. Assim que ganhar cor de caramelo (um dourado bonito) acrescente o leite com cuidado. O caramelo vai endurecer, mas não se preocupe, deixe no fogo e mexa de vez em quando. Quando o caramelo derreter o leite muda de cor.

Tire o pau de canela e sirva bem quentinho. Se quiser, salpique canela em pó.

Serve 1 pessoa.

OBS: para fazer o leite caramelado para 4 pessoas, aumente a receita para 1 litro de leite e ½ xícara (chá) de açúcar.

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