Rossini, drink de espumante e morangos, é leve e refrescante, perfeito para as festas de fim ano! E só leva 3 ingredientes. Confira o vídeo para aprender a fazer.
Criado por Giuseppe Cipriani, fundador do Harry’s Bar, em Veneza, na Itália (mesmo inventor do carpaccio), a bebida presta homenagem ao famoso compositor italiano do século XIX.
Ingredientes
- 1 caixa de morangos (200g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 garrafa de espumante bem gelado
Modo de preparo
Lave bem os morangos e retire os cabinhos. Separe dois para decorar as taças. Coloque os morangos no liquidificador com o açúcar e bata até virar um purê. (Você pode preparar com antecedência e deixar o purê na geladeira).
Em taças do tipo flûte, altas e estreitas, coloque o purê de morangos até preencher 1/3 das mesmas, acrescente o espumante gelado e misture delicadamente.
Decore as taças com uma fatia de morango e sirva em seguida.