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Salada de bacalhau

Prato que vale por uma refeição, essa salada de bacalhau é perfeita para a Páscoa, e o melhor, pode ser preparada com antecedência e mantida na geladeira por até 2 dias. Usei o bacalhau desfiado dessalgado congelado, que vai direto pra panela. Prático e econômico!

Ingredientes

400g de bacalhau desfiado dessalgado congelado
1 folha de louro
2 dentes de alho inteiros
Azeite
500g de batata em cubos de 2 cm, cozida em água com sal
2 xícaras de floretes de brócolis, cozido em água com sal
2 xícaras de tomate cereja ou sweet grape, previamente higienizados e partidos ao meio
1 cebola roxa em cubos
1 pimentão vermelho ou amarelo em cubos
2 dentes de alho em rodelas finas
½ xícara de salsinha picada
¼ xícara de azeitona preta picada (opcional)

Molho


1 colher (sopa) de mostarda Dijon
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
6 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 colher (sopa) de alcaparra picadinha
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Encha uma panela média com água e leve ao fogo alto. Quando ferver, junte o louro, os dentes de alho, um fio de azeite, o bacalhau congelado e cozinhe por 5 minutos. Retire o bacalhau com uma escumadeira e reserve. Quando esfriar, desfie com as mãos em pedaços menores.

Leve uma frigideira ao fogo alto. Quando esquentar, junte 2 colheres de azeite, a cebola roxa e o pimentão em cubos. Abaixe o fogo e refogue por 5 minutos até amaciar, junte os 2 dentes de alho em rodelas finas e misture, mexa por 1 minuto. Desligue o fogo e reserve.

Agora faça o molho, junte os ingredientes em uma tigela e misture até ficar homogêneo.

Monte a salada: em uma saladeira grande, junte a batata e o brócolis cozidos, o tomate, a cebola e o pimentão, o bacalhau e a salsinha picada. Adicione o molho e misture com as mãos delicadamente para cobrir toda a salada. Sirva em temperatura ambiente.

Rende de 4 a 6 porções.

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