Salada de cogumelo paris é maravilhosa e fácil de fazer. A receita é feita com o cogumelo cru cortado bem fininho, como se fosse um carpaccio. Sirva com fatias de um bom pão e uma saladinha verde para transformá-la em uma refeição completa. Prato perfeito para vegetarianos e qualquer amante de cogumelos como eu!
Ingredientes
- 200g (1 bandeja) de cogumelos paris
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 cebola roxa pequena cortada ao meio e depois em fatias bem finas
- raspas da casca de 1 limão
- 1 colher (sopa) de suco de limão espremido na hora
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo
Limpe os cogumelos com um pano úmido – não lave em água corrente nem deixe de molho, eles absorvem a água e perdem o sabor. Corte em fatias finas e coloque em uma tigela. Junte o queijo, a cebola, as raspas da casca do limão e o suco do limão. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Adicione o azeite e a salsinha picada. Tampe a tigela e leve à geladeira por 30 minutos para apurar os sabores. Você pode preparar com antecedência e deixar reservado na geladeira, mas sirva no mesmo dia para manter o frescor dos ingredientes.