Que tal inovar no acompanhamento da feijoada? Em vez da couve refogada tradicional e das fatias de laranja, sirva uma salada de couve com vinagrete de laranja! No calor é refrescante e a acidez do vinagrete é excelente pra contrapor a feijoada, acabam casando lindamente!
Ingredientes
- 5 folhas de couve
- ½ cebola-roxa
- raspas e caldo de 1 laranja
- ½ colher (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (chá) de mel
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Lave e seque as folhas de couve. Faça um corte em “V” rente à base do talo de cada folha e descarte os talos. Na tábua, sobreponha uma folha na outra e corte no meio, no sentido do comprimento. Fatie as metades grosseiramente ou fininho, como preferir, e reserve.
Prepare o vinagrete: descasque e pique fino a cebola, transfira para uma tigela e misture com o azeite, o mel, o vinagre, as raspas e o caldo de laranja.
Numa travessa, coloque a couve picada e misture com o vinagrete apenas na hora de servir. Tempere com sal pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Serve de 6 a 8 pessoas.
2 respostas
You really make it seem really easy with your presentation however I
in finding this topic to be really one thing that I feel I would by
no means understand. It seems too complex and extremely vast for
me. I’m taking a look ahead for your subsequent publish, I’ll try
to get the hold of it! Escape room
I like this blog very much, Its a real nice spot to read and obtain information.!