Salada de Tomate, Abobrinha e Queijo

Bora variar a saladinha básica de alface e tomate? Essa receita de inspiração italiana com abobrinha, queijo, cebola roxa, tomate e orégano é alegre e colorida. 

Combina bem com um picadinho de carne, um franguinho grelhado ou a milanesa, e até com uma massa simples ao alho e óleo. 

Encontrei no livro “Saladas”, do restaurante carioca Celeiro, que tem outras receitas maravilhosas, e faço sempre aqui em casa.

Ingredientes

Molho

  • ¼ de xícara de óleo de girassol ou milho
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de sopa de orégano seco
  • ¼ de xícara de salsa picada
  • 1 e ½ colher de chá de sal

Salada

  • 3 xícaras de tomate com pele, cortados ao meio no sentido do comprimento e cada metade em 4 partes
  • 3 xícaras de abobrinha com casca, cortada ao meio e depois em palitos 
  • 1 xícara de muçarela de búfala pequena ou queijo prato cortado em palitos
  • 1/3 de cebola roxa, cortada ao meio e depois em fatias finas

 

Modo de preparo

Coloque a cebola picada de molho em uma tigela com água bem gelada e alguns cubos de gelo, para diminuir o ardor. Deixe descansar por 10 minutos. Escorra em uma peneira. 

Em uma bacia grande misture o óleo, o vinagre, o orégano, a salsa, o sal e a cebola com um batedor de arame. 

Perto da hora de servir, junte o tomate, a abobrinha e o queijo ao molho. Misture com cuidado para não quebrar as fatias mas o suficiente para envolver todos os legumes e o queijo. Sirva imediatamente. 

Essa salada fica melhor se consumida bem fresca, porque depois as hortaliças começam a soltar água. 

Serve de 6 a 8 pessoas.

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