Salada de tomate com picles de cebola

Amo picles de todo jeito, e o de cebola roxa é um dos mais versáteis. Sua acidez levanta qualquer salada e também fica maravilhoso em sanduíches.

Ingredientes

  • 1 cebola roxa sem casca e fatiada
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 dentes de alho sem a casca
  • grãos de pimenta do reino a gosto
  • gotinhas de limão

Modo de preparo

Coloque a água, o vinagre, o açúcar e o sal em uma panela pequena e leve ao fogo até ferver. Desligue e reserve.

Em um vidro, de preferência esterilizado, adicione as fatias de cebola, os dentes de alho e os grãos de pimenta. Junte a misture de água e vinagre e finalize com gotinhas de limão. Tampe, dê uma chacoalhada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de consumir. Dura 15 dias.

Para elevar sua saladinha de tomate, escolha frutas maduras, corte ao meio no sentido do comprimento, e depois em cubos grandes. Tempere com sal, azeite, pimenta moída na hora e finalize com o picles de cebola e salsinha fresca.

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