Amo picles de todo jeito, e o de cebola roxa é um dos mais versáteis. Sua acidez levanta qualquer salada e também fica maravilhoso em sanduíches.
Ingredientes
- 1 cebola roxa sem casca e fatiada
- 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 dentes de alho sem a casca
- grãos de pimenta do reino a gosto
- gotinhas de limão
Modo de preparo
Coloque a água, o vinagre, o açúcar e o sal em uma panela pequena e leve ao fogo até ferver. Desligue e reserve.
Em um vidro, de preferência esterilizado, adicione as fatias de cebola, os dentes de alho e os grãos de pimenta. Junte a misture de água e vinagre e finalize com gotinhas de limão. Tampe, dê uma chacoalhada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de consumir. Dura 15 dias.
Para elevar sua saladinha de tomate, escolha frutas maduras, corte ao meio no sentido do comprimento, e depois em cubos grandes. Tempere com sal, azeite, pimenta moída na hora e finalize com o picles de cebola e salsinha fresca.