Biscoito de castanha e vinho

Com vinho doce e castanha-de-caju, esses biscoitinhos caseiros são fáceis de fazer e um presente perfeito para a sua mãe! Tenho certeza de que ela irá se surpreender se você chegar com uma caixinha cheia deles.. um mimo feito com todo amor e carinho.

Esta é a segunda receita do nosso especial de Dia das Mães.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ⅔ de xícara (chá) de castanha-de-caju picada fino
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de vinho doce ou vinho do porto
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a assadeira

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 160 °C (temperatura baixa). Unte com manteiga duas assadeiras grandes. Polvilhe com farinha de trigo, chacoalhe para espalhar e bata sobre a pia para retirar o excesso de farinha.

Numa tigela, coloque a farinha, o açúcar, a castanha picada e misture. Junte a manteiga e misture bem com as mãos. Por último, regue com o vinho e amasse até ficar liso.

Para fazer os biscoitos: separe uma porção da massa, enrole do tamanho de um brigadeiro e achate levemente. Transfira para a assadeira untada e repita com o restante da massa – deixe cerca de 1 cm de espaço entre cada biscoito.

Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 30 minutos, até ficarem levemente dourados. Retire do forno e polvilhe os biscoitos ainda quentes com açúcar de confeiteiro.

Deixe esfriar antes de servir. Armazenados num pote com fechamento hermético, os biscoitos duram por até uma semana.

VARIAÇÕES

  • O vinho branco é uma alternativa ao vinho doce.
  • Pode usar farinha integral e açúcar mascavo, se quiser.
  • Amêndoas podem ser usadas no lugar da castanha-de-caju.

Rende 35 biscoitos.

A receita é da musa Rita Lobo.

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