Bolo de milho é sensacional, e quando podemos aproveitar ao máximo o que o alimento pode nos oferecer, fica ainda melhor! Usei o bagaço do milho-verde que sobrou da receita do curau (que você confere aqui), porque aqui nada se perde…. Leite de coco e canela deram um toque todo especial, e o bolo ficou fofinho e muito saboroso!!

Esta é a segunda receita do nosso especial de Festa Junina!! Como amo essa época do ano!

Fique de olho pra não perder nenhuma gostosura do nosso Arraiá, porque vem muita coisa boa por aí..

Ingredientes

  • 200 ml ou 1 garrafinha de leite de coco
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de bagaço de milho-verde
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de fubá mimoso
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • ½ colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Bata no liquidificador o leite de coco com o óleo, os ovos, o bagaço e o açúcar até obter um creme liso (cerca de 2 min). Passe essa mistura para uma tigela grande. Adicione a farinha, o fubá, o fermento, o sal e a canela, passando pela peneira, e misture até ficar homogêneo.

Unte com manteiga e farinha uma forma redonda de furo no meio com mais ou menos 20 cm de diâmetro. Asse por 30 a 40 minutos (o tempo vai depender do seu forno, faça o teste do palito, enfiando um palito de dente no meio da massa. Se sair limpo, está pronto).

Retire do forno e espere esfriar por 15 minutos antes de desenformar.

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