Pensa num bolo de fubá salgado com queijo e milho verde? Você não tem noção do tanto que é bom!!

O diferencial dessa receita é primeiro refogar cebola, milho e cheiro verde na manteiga, o que traz um sabor e um aroma deliciosos. Também usei o fubá de milho crioulo do Projeto Crioulo que é incrível!

O preparo é simples e rápido, a massa é feita à mão, basta juntar os outros ingredientes na tigela, e por último o refogado…

O bolo é ótimo para presentear e pode ser servido em um piquenique ou brunch, ou num lanche com uma salada de folhas, com um grelhado, frango assado ou rosbife, com queijo ou como aperitivo.

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena em cubinhos
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1 lata de milho verde em conserva, escorrida
  • 3 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas (3 ramos)
  • 1 e ½ xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 e ½ colher (chá) de fermento em pó
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • Manteiga pra untar
  • Fubá pra polvilhar

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180ºC, unte com manteiga e polvilhe com fubá uma fôrma retangular média para bolo inglês (uns 22cm).

Numa panela média, aqueça a manteiga e nela doure a cebola. Junte a páprica, o milho e uma pitada de sal, espere aquecer, acrescente as ervas e passe pra uma tigela para esfriar.

Numa tigela grande, misture o fubá, o açúcar, o queijo, o sal e o fermento, depois junte o óleo, o leite, os ovos e mexa até conseguir uma massa homogênea.

Adicione o refogadinho de milho e coloque a massa na fôrma.

Asse por 40 a 45 minutos, até que o bolo esteja crescido, bem dourado e firme (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).

Deixe esfriar antes de desenformar.

Receita levemente adaptada da querida Helô Bacellar.

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