Broa de fubá

Acompanhada de café, essa broa de fubá com erva doce é um bolinho que aquece a alma. Muito fácil, a receita é da mestre da confeitaria Saiko Desu.

Eu usei o fubá de milho crioulo amarelo do Projeto Crioulo e o sabor ficou incrível, com aquele gostinho de roça que tanto amo.

Se você quiser, ainda pode incrementar com cubinhos de queijo e/ou de goiabada cascão (o clássico Romeu e Julieta). Já fiz assim e ficou bom demais também.

Ingredientes

  • 1 ovo grande
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo (90g)
  • ½ xícara (chá) + 1/3 de xícara (chá) de leite (210g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (140g)
  • ½ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de fubá (100g)
  • ½ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (100g)
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (10g)
  • 1 colher (chá) de sementes de erva doce (opcional)

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma pequena de bolo inglês (a minha tem 22 x 12 cm) com manteiga e polvilhe com farinha ou fubá. Vire para retirar o excesso.

Bata no liquidificador o ovo, o óleo, o leite, o açúcar, o fubá e a farinha por 2 minutos, até a massa ficar homogênea. Adicione o fermento e a erva doce e mexa com uma espátula para incorporar.

Coloque a massa na forma e asse por 35 a 40 minutos (faça o teste do palito, enfie no bolo e se ele sair limpo, está pronto)! Espere esfriar 15 minutos antes de desenformar e sirva, de preferência, quentinho.

PS: você pode adicionar 50 a 100g de goiabada cascão e/ou de queijo minas frescal ou meia cura em cubos. Para isso, polvilhe a goiabada com farinha e coloque na forma em camadas, cobrindo com a massa.

Você também pode dobrar a receita e fazer em uma forma redonda com um furo no meio, ou uma forma de bolo inglês maior (28 cm de comprimento).

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