Esse bolinho de legumes fica muito fofinho, parecendo um suflê, e é muito simples de fazer. Usamos abobrinha, cenoura e uma mistura de muçarela e parmesão, mas você pode colocar os legumes e queijos que tiver na geladeira.
Já salva nos favoritos porque tenho certeza de que você irá amar!!
É uma ótima opção para servir em um brunch ou café da manhã caprichado, para as crianças levarem de lanche para a escola, e até como um jantar leve acompanhado de uma saladinha de folhas.
Esta é a oitava receita do nosso especial de férias, que tem minha filha Sofia à frente da cozinha! Nos posts anteriores você confere cookies, pizza caseira, chocolate quente, bolo formigueiro, vitamina de banana, biscoito de polvilho e queijo e panqueca de chocolate!
Ingredientes
- 1 cenoura ralada
- 1 abobrinha pequena ou ½ grande ralada
- 1 xícara (chá) de queijo ralado (muçarela, minas, parmesão, uma mistura desses ou outro que você tiver na geladeira)
- 3 ovos grandes ou 4 pequenos
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de orégano (opcional)
- ¼ de colher (chá) de páprica doce (opcional)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/3 de xícara (chá) de farelo ou farinha de aveia
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- gergelim preto para finalizar (opcional)
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 170 graus. Em uma tigela grande, coloque a cenoura, a abobrinha e o queijo ralados.
Quebre os ovos em um bowl ou prato fundo e misture levemente com um garfo. Junte o sal, o orégano e a páprica. Misture.
Adicione os ovos aos legumes e misture. Acrescente o azeite, a aveia e o fermento e mexa até ficar homogêneo.
Unte as forminhas de muffin/cupcake com azeite e coloque a mistura em cada uma delas, deixando um espaço de 1 cm até a borda. Finalize com gergelim preto.
Leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar por 10 minutos antes de tirar da forminha.
Rende de 8 a 10 muffins, dependendo do tamanho da sua forminha.
OBS: Os muffins podem ser congelados, coloque em uma vasilha com tampa e leve ao freezer por até 1 mês.
Receita levemente adaptada da Gigi Vilela.