Esse bolinho de legumes fica muito fofinho, parecendo um suflê, e é muito simples de fazer. Usamos abobrinha, cenoura e uma mistura de muçarela e parmesão, mas você pode colocar os legumes e queijos que tiver na geladeira.

Já salva nos favoritos porque tenho certeza de que você irá amar!!

É uma ótima opção para servir em um brunch ou café da manhã caprichado, para as crianças levarem de lanche para a escola, e até como um jantar leve acompanhado de uma saladinha de folhas.

Esta é a oitava receita do nosso especial de férias, que tem minha filha Sofia à frente da cozinha! Nos posts anteriores você confere cookies, pizza caseira, chocolate quente, bolo formigueiro, vitamina de banana, biscoito de polvilho e queijo e panqueca de chocolate!

Ingredientes

  • 1 cenoura ralada
  • 1 abobrinha pequena ou ½ grande ralada
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado (muçarela, minas, parmesão, uma mistura desses ou outro que você tiver na geladeira)
  • 3 ovos grandes ou 4 pequenos
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de orégano (opcional)
  • ¼ de colher (chá) de páprica doce (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/3 de xícara (chá) de farelo ou farinha de aveia
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • gergelim preto para finalizar (opcional)

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 170 graus. Em uma tigela grande, coloque a cenoura, a abobrinha e o queijo ralados.

Quebre os ovos em um bowl ou prato fundo e misture levemente com um garfo. Junte o sal, o orégano e a páprica. Misture.

Adicione os ovos aos legumes e misture. Acrescente o azeite, a aveia e o fermento e mexa até ficar homogêneo.

Unte as forminhas de muffin/cupcake com azeite e coloque a mistura em cada uma delas, deixando um espaço de 1 cm até a borda. Finalize com gergelim preto.

Leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar por 10 minutos antes de tirar da forminha.

Rende de 8 a 10 muffins, dependendo do tamanho da sua forminha.

OBS: Os muffins podem ser congelados, coloque em uma vasilha com tampa e leve ao freezer por até 1 mês.

Receita levemente adaptada da Gigi Vilela.

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