Todo santo dia minha pequena Sofia come à tarde de lanche 2 bananas amassadas com mel e canela em pó. Brinco que ela é praticamente um Minion, de tanto que gosta de banana 🍌.
Nesse calorão, tivemos a ideia de transformar esse lanche em um smoothie, creme de frutas bem geladinho. Ficou delicioso e ela devorou uma tigela em poucos minutos. 😋
A receita é simples, basta levar ao liquidificador ou ao processador as rodelas de banana congeladas, mais canela e mel. Para trazer cremosidade e facilitar na hora de bater a fruta congelada, acrescentamos um pouco de leite, mas pode ser água também.
Ingredientes
- 6 bananas-prata maduras
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de mel (opcional, se a banana estiver bem madurinha, não precisa adoçar)
Modo de preparo
Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Espalhe em um tabuleiro, sem encostar uma rodela na outra, e leve ao freezer por uma hora.
Passe as rodelas para um saco de congelar e mantenha no freezer por pelo menos mais 4 horas antes de usar para a banana terminar de congelar.
Coloque o leite no copo do liquidificador, junte a banana, a canela e o mel. Bata até ficar cremoso. Sirva a seguir com um fio de mel e, se quiser, amendoim torrado.
Rende de 2 a 4 porções.
Dica: você já pode deixar as bananas congeladas no freezer, assim, sempre que tiver vontade, dá pra fazer o smoothie.