Amo abobrinha, e estou sempre em busca de novas receitas para variar o preparo. Essa é deliciosa, com uma cobertura crocante bem dourada e cheia de sabor. Serve como acompanhamento ou prato principal de uma refeição vegetariana. A receita foi levemente adaptada da querida @nacozinhadahelo.

Ingredientes

  • 1 dente de alho ralado
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
  • ½ xícara (chá) de pão amanhecido esfarelado (usei farinha panko)
  • ½ colher (chá) de páprica doce
  • ½ colher (chá) de orégano
  • 2 abobrinhas médias lavadas e com casca
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180ºC (médio).

Separe um refratário médio que acomode as rodelas numa camada e unte com azeite, reserve.

Numa tigelinha, misture o alho, o queijo, o pão, a páprica, o orégano, sal e pimenta-do-reino. Junte azeite aos poucos e esfarele até conseguir uma farofa soltinha, mas úmida, reserve.

Corte as abobrinhas em rodelas de mais ou menos 1 cm e coloque numa tigela grande. Tempere bem com sal, pimenta-do-reino, regue com azeite pra lambuzar tudo. Experimente pra conferir o sal.

Coloque as rodelas de abobrinha sobrepostas no refratário e por cima espalhe a farofa de pão.

Leve ao forno por 15 minutos. Diminua a temperatura pra 160ºC (médio-baixo) e deixe no forno por mais ou menos 30 minutos, até as rodelas ficarem macias e a crosta dourar.

Retire do forno e sirva.

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