Arroz de bacalhau e brócolis

Arroz de bacalhau e brócolis é um prato que dispensa acompanhamentos e rende bem!

Usei bacalhau desfiado já dessalgado (comprei o pacote congelado, basta descongelar na geladeira na véspera). Ele vai direto para a panela e cozinha junto com o arroz. Viva a praticidade!

Ingredientes

  • 1 cebola pequena picadinha
  • 6 dentes de alho picadinhos
  • 2 folhas de louro
  • 500g de bacalhau desfiado dessalgado
  • 1 ½ xícara (chá) de arroz cru
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 colher (chá) de sal
  • limão
  • 1 maço de brócolis comum
  • azeite
  • batata palha e 2 ovos cozidos para finalizar (opcional)

Modo de preparo

Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, adicione 2 colheres (sopa) de azeite, a cebola e metade do alho picado. Junte as folhas de louro e deixe fritar por 2 minutos. Adicione o bacalhau e o arroz e refogue por 1 minuto, sempre mexendo. Coloque então a água, o sal e algumas gotinhas de limão. Mexa bem. Quando ferver abaixe o fogo, coloque a tampa e deixe entreaberta para a água evaporar.

Enquanto isso, separe os floretes com os talos do brócolis e lave. Leve uma panela grande com água para ferver. Quando ferver, adicione uma colher (sopa) de sal, misture para dissolver e junte o brócolis. Cozinhe por 4 minutos e escorra a água. Corte os talos e pique. Leve uma frigideira média ao fogo médio. Quando aquecer, junte 2 colheres (sopa) de azeite e o restante do alho picado. Depois de 1 minuto, junte o brócolis (talos picados e floretes) e mexa para envolver bem no azeite com o alho. Refogue por 2 minutos e reserve.

Quando a água do arroz tiver secado, desligue e deixe a panela tampada por 10 minutos. Destampe, mexa com um garfo para soltar os grãos, adicione o brócolis e misture. Coloque em uma travessa bonita e finalize com batata palha, ovo cozido cortado em quartos (opcional) e um fio de azeite.

Serve de 4 a 6 pessoas.

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