Arroz de bacalhau e brócolis é um prato que dispensa acompanhamentos e rende bem!
Usei bacalhau desfiado já dessalgado (comprei o pacote congelado, basta descongelar na geladeira na véspera). Ele vai direto para a panela e cozinha junto com o arroz. Viva a praticidade!
Ingredientes
- 1 cebola pequena picadinha
- 6 dentes de alho picadinhos
- 2 folhas de louro
- 500g de bacalhau desfiado dessalgado
- 1 ½ xícara (chá) de arroz cru
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 1 colher (chá) de sal
- limão
- 1 maço de brócolis comum
- azeite
- batata palha e 2 ovos cozidos para finalizar (opcional)
Modo de preparo
Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, adicione 2 colheres (sopa) de azeite, a cebola e metade do alho picado. Junte as folhas de louro e deixe fritar por 2 minutos. Adicione o bacalhau e o arroz e refogue por 1 minuto, sempre mexendo. Coloque então a água, o sal e algumas gotinhas de limão. Mexa bem. Quando ferver abaixe o fogo, coloque a tampa e deixe entreaberta para a água evaporar.
Enquanto isso, separe os floretes com os talos do brócolis e lave. Leve uma panela grande com água para ferver. Quando ferver, adicione uma colher (sopa) de sal, misture para dissolver e junte o brócolis. Cozinhe por 4 minutos e escorra a água. Corte os talos e pique. Leve uma frigideira média ao fogo médio. Quando aquecer, junte 2 colheres (sopa) de azeite e o restante do alho picado. Depois de 1 minuto, junte o brócolis (talos picados e floretes) e mexa para envolver bem no azeite com o alho. Refogue por 2 minutos e reserve.
Quando a água do arroz tiver secado, desligue e deixe a panela tampada por 10 minutos. Destampe, mexa com um garfo para soltar os grãos, adicione o brócolis e misture. Coloque em uma travessa bonita e finalize com batata palha, ovo cozido cortado em quartos (opcional) e um fio de azeite.
Serve de 4 a 6 pessoas.