Carne moída com vagem

Para variar a carne moída do dia a dia, acrescentei vagens crocantes, um toque de especiarias e uma técnica francesa para deixar o molho mais encorpado. Fica bom demais com uma farofinha, arroz e feijão…

Ingredientes

  • 400 g de patinho moído
  • 200 g de vagem (cerca de 20 unidades)
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • ½ colher (chá) de cominho
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água quente

Modo de preparo

Retire a carne moída da geladeira e mantenha em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes.

Lave as vagens. Descarte as pontinhas e fatie, na diagonal, em pedaços de 1,5 cm. Cozinhe as fatias em água fervente salgada, por 5 min, e escorra. Reserve.

Descasque e corte a cebola em cubos de 1 cm. Descasque e pique fino os dentes de alho.

Leve uma panela média (ou frigideira grande) ao fogo médio. Quando estiver bem quente, regue com o azeite e junte a cebola. Assim que estiver transparente, adicione a páprica, o cominho, o louro e o alho. Deixe cozinhar por mais 1 min.

Junte a carne moída, tempere com sal e pimenta e vá mexendo para a carne ficar bem soltinha. Quando a água secar, polvilhe com a farinha de trigo e mexa por 2 min. Regue com 1 xícara (chá) de água quente, aos poucos, raspando o fundo da panela para incorporar o sabor do refogado. Junte a vagem e cozinhe por mais 2 min. para o molho encorpar. Sirva a seguir.

Serve 4 pessoas.

28 respostas

  1. Hey there! I know this is kinda off toic but I was
    wondering which blog platform are you using for
    tthis website? I’m getting sicxk and tired oof WordPress because I’ve had problems with hackers and I’m
    looking at options for another platform. I would be fanttastic iif yyou could point me in thee direction of a goood platform. https://www.themoviedb.org/u/aviatorgame1

  2. I really like your blog.. very nice colors & theme. Did you make this website yourself or did you hire someone
    to do it for you? Plz respond as I’m looking to creatye my own blog and would like to know whuere
    u got this from. appreciate it https://sites.google.com/view/the-basics-of-sports-betting/%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%96%D0%BD%D0%BA%D0%B0?authuser=2

  3. Whaat i don’t realize is if truth be told how you’re no longer really much more
    smartly-liked than you might be now. You’re so intelligent.
    Youu recognize therefore considerably relating to this topic, made me for my part imagine it from so many numerous
    angles. Itts like men aand women don’t seem to be fascinasted unti iit is something to do with Ladyy gaga!

    Your persoknal stuffs outstanding. At all times hanndle it up! https://ada.waaron.org/blog/index.php?entryid=371

  4. My partner and I absolutely love your blog and find a lot oof your post’s to
    be what precisely I’m looking for. can you offer guest writers to write content ffor
    you? I wouldn’t mind creating a post or elaborating onn a number of tthe subjects you
    write with regards to here. Again, awesome web site! https://gobeticeland.wordpress.com/

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receba os novos posts diretamente no seu email.

Não enviamos spam