Empadão é o prato preferido da minha Sofia! É um pouco trabalhoso mas o resultado final vale a pena. Essa massa podre derrete na boca…

MASSA

  • 200g de manteiga gelada em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) bem cheias de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (chá) de leite (se necessário)

RECHEIO

  • 750g de filé de peito de frango
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 400g de requeijão cremoso (bisnaga)
  • Azeite, sal com alho e tomilho a gosto
  • 1 folha de louro

Em uma tigela, junte a manteiga e a farinha. Misture com as mãos e vá apertando os cubos de manteiga com as pontas dos dedos, até formar uma “farofa” grossa. Junte o ovo, o açúcar e o sal. Misture até virar uma massa homogênea. Se precisar, adicione leite aos poucos. Coloque a massa em um saco plástico e leve à geladeira por 30 min.

Corte os filés de frango em tiras grossas e tempere com pasta de sal com alho. Polvilhe 2 colheres (sopa) de farinha e misture. Leve uma panela grande ao fogo alto e aqueça 2 colheres (sopa) de azeite. Junte a cebola, o alho e doure. Acrescente a páprica e o frango. Cozinhe até dourar. Adicione o molho inglês, a polpa de tomate, a água, louro e tomilho. Raspe o fundo da panela para soltar os queimadinhos. Tampe e cozinhe por 15 min. Desligue o fogo e desfie o frango. Ligue o fogo novamente, acrescente 1/3 do requeijão e misture até ficar cremoso. Desligue e coloque o recheio em um pirex ou assadeira para esfriar.

Forre sua bancada com plástico filme, coloque a massa e cubra com plástico filme. Abra com um rolo até ficar com 0,5 cm de espessura. Coloque sobre uma forma redonda ou Pyrex de 24 cm, cobrindo os fundos e as laterais. Corte as sobras de massa das bordas, junte e guarde na geladeira. Leve a forma para a geladeira por 30 min. Retire e espalhe o recheio frio. Cubra com o requeijão. Abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 min ou até dourar bem.

Uma resposta

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receba os novos posts diretamente no seu email.

Não enviamos spam