Escondidinho de carne moída

Se você gosta de escondidinho vai adorar essa receita de escondidinho de batata e carne moída. Pode ser preparado de véspera e finalizado no forno na hora de servir.

Ingredientes

Recheio

  • 1 cebola média em cubinhos
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 cenoura pequena ralada fina
  • 1/2 colher (chá) de páprica
  • 400 g de carne moída (patinho, coxão mole ou acém)
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1/2 xícara (chá) de polpa ou molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
  • 150 g de requeijão cremoso (pode ser de bisnaga ou de copo, ou 150 g de mussarela em fatias ou ralada)
  • Óleo vegetal
  • Sal, pimenta do reino

Base e finalização

  • 5 batatas médias descascadas e cortadas em cubos de uns 3 cm
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Manteiga para untar
  • Farinha de rosca pra polvilhar

Modo de preparo

Com umas 2 horas de antecedência, coloque a batata numa panela média, cubra com água fria e aqueça. Abaixe o fogo quando ferver e cozinhe até ficar macia. Enquanto a batata cozinha, prepare o recheio. Aqueça um fio de óleo numa panela média e doure a cebola, o alho, a cenoura e a páprica. Junte a carne, sal e pimenta e mexa até soltar os grumos e a carne começar a dourar. Acrescente o molho inglês, a polpa de tomate e mantenha no fogo médio por uns 10 min., até que a carne esteja macia e dourada. Junte a salsinha e a cebolinha. Prove e ajuste o sal. Retire do fogo e reserve. Se quiser, prepare na véspera e guarde na geladeira.

Quando a batata estiver macia, escorra e descarte a água. Esprema a batata ainda quente numa tigela média. Junte a manteiga, o leite, o ovo, metade do parmesão e ajuste o sal.

Aqueça o forno a 180ºC, unte com manteiga e polvilhe com farinha de rosca um refratário médio. Espalhe no refratário uma camada com metade do purê de batata. Por cima espalhe a carne moída, depois distribua colheradas de requeijão, cubra com o restante do purê e polvilhe com o restante do parmesão.

Leve o escondidinho ao forno por 30 a 40 minutos ou até dourar.

Serve 6 pessoas.

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