Se você gosta de escondidinho vai adorar essa receita de escondidinho de batata e carne moída. Pode ser preparado de véspera e finalizado no forno na hora de servir.
Ingredientes
Recheio
- 1 cebola média em cubinhos
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 cenoura pequena ralada fina
- 1/2 colher (chá) de páprica
- 400 g de carne moída (patinho, coxão mole ou acém)
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1/2 xícara (chá) de polpa ou molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
- 150 g de requeijão cremoso (pode ser de bisnaga ou de copo, ou 150 g de mussarela em fatias ou ralada)
- Óleo vegetal
- Sal, pimenta do reino
Base e finalização
- 5 batatas médias descascadas e cortadas em cubos de uns 3 cm
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Manteiga para untar
- Farinha de rosca pra polvilhar
Modo de preparo
Com umas 2 horas de antecedência, coloque a batata numa panela média, cubra com água fria e aqueça. Abaixe o fogo quando ferver e cozinhe até ficar macia. Enquanto a batata cozinha, prepare o recheio. Aqueça um fio de óleo numa panela média e doure a cebola, o alho, a cenoura e a páprica. Junte a carne, sal e pimenta e mexa até soltar os grumos e a carne começar a dourar. Acrescente o molho inglês, a polpa de tomate e mantenha no fogo médio por uns 10 min., até que a carne esteja macia e dourada. Junte a salsinha e a cebolinha. Prove e ajuste o sal. Retire do fogo e reserve. Se quiser, prepare na véspera e guarde na geladeira.
Quando a batata estiver macia, escorra e descarte a água. Esprema a batata ainda quente numa tigela média. Junte a manteiga, o leite, o ovo, metade do parmesão e ajuste o sal.
Aqueça o forno a 180ºC, unte com manteiga e polvilhe com farinha de rosca um refratário médio. Espalhe no refratário uma camada com metade do purê de batata. Por cima espalhe a carne moída, depois distribua colheradas de requeijão, cubra com o restante do purê e polvilhe com o restante do parmesão.
Leve o escondidinho ao forno por 30 a 40 minutos ou até dourar.
Serve 6 pessoas.
Uma resposta