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Lasanha de abobrinha

Lasanha é a minha massa preferida! Quando quero uma versão leve, low carb e rápida, faço com legumes: abobrinha ou berinjela ficam uma delícia. E ainda atendo a minha filha vegetariana com um prato delicioso e sem carne.. As camadas são formadas pelo legume grelhado, molho de tomate e queijo muçarela. Depois é só finalizar com parmesão ralado e levar ao forno para gratinar. Ah, e você pode deixar a lasanha montada com antecedência..

Ingredientes

  • 3 abobrinhas (ou berinjelas)
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro ou uma lata de molho de tomate pronto
  • 200 g de muçarela fatiada
  • queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200 °C.

Lave, seque e descarte os cabos das abobrinhas. Corte uma fatia bem fina de cada abobrinha, no sentido do comprimento, para formar uma base e deixar o legume firme na tábua. Corte as abobrinhas em fatias de cerca de 0,5 cm, no sentido do comprimento. Se tiver um mandolim é mais fácil, rs.

Leve uma frigideira antiaderente grande ao fogo médio. Quando estiver quente, regue com um pouco de azeite e coloque quantas fatias couberem de cada vez, uma ao lado da outra, e doure por cerca de 2 min de cada lado. Transfira para uma travessa e repita com o restante.

Para montar a lasanha: num refratário de 18 cm x 26 cm distribua uma camada fina de molho, disponha as fatias de abobrinha, uma ao lado da outra, cubra com mais uma camada de molho e com fatias de muçarela.

Repita, alternando camadas de abobrinha, molho e queijo. Cubra a última camada com molho e polvilhe com queijo parmesão ralado.

Leve ao forno por 25 a 30 min, ou até gratinar.

Serve de 4 a 6 pessoas.

PARA O MOLHO DE TOMATE CASEIRO

Ingredientes

  • 1 caixa (520g) de polpa de tomate ou 1 lata de tomate pelado batido no liquidificador
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • sal e orégano a gosto
  • 1 pitada de açúcar

Modo de preparo

Leve uma panela média ao fogo baixo. Quando aquecer, junte o azeite e o alho e deixe dourar por 1 min. Acrescente o tomate, tempere com sal, orégano e uma pitada de açúcar para quebrar a acidez. Deixe ferver em fogo baixo por 5 min e está pronto!!

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