Arroz Doce é um clássico que nunca sai de moda, mas quando ganha uma repaginada fica ainda melhor! Essa versão é feita com arroz arbóreo, que garante a cremosidade sem precisar do leite condensado. Leite de coco, canela, raspas de limão e chips de coco adicionam camadas extra de sabor! É receita pra fazer bonito em dia de festa! Sirva morno, em temperatura ambiente ou gelado, como preferir!
Ingredientes
- 1 xícara (200g) arroz arbóreo
- 3 vidros (600ml) de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- ½ xícara + 1 colher (sopa) – 112g – de açúcar refinado
- 1 canela em rama
- raspas de 1 limão
- chips de coco (ou amêndoas laminadas e tostadas ou amendoim torrado)
Modo de preparo
Misture o arroz, o leite de coco, o leite e o açúcar em uma panela média. Leve ao fogo alto, mexendo até dissolver o açúcar. Junte a canela e as raspas de limão. Deixe ferver, abaixe o fogo, cubra e cozinhe, mexendo com frequência, até que o arroz fique macio, cerca de 20 minutos.
Sirva o arroz doce salpicado com chips de coco, amêndoas laminadas ou amendoim torrado.
Rende de 4 a 6 porções.