Blondie é o primo “invertido” do brownie. A massa amanteigada com o chocolate picado que se derrete ao assar resulta em um cookie em formato de bolo! É simplesmente divino.

A maior dificuldade é encontrar o ponto correto. Não deixe assar demasiadamente, porque depois que esfria pode ficar duro. Faça o teste do palito, tem que sair do forno ainda com floquinhos de massa grudada.

Ingredientes

  • 170g de manteiga sem sal
  • 225g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 80g de açúcar refinado
  • 150g de açúcar mascavo
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 175g de chocolate meio amargo em barra picado em cubinhos

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200 graus.

Coloque a manteiga em uma panela pequena. Leve ao fogo baixo, dando uma viradinha de vez em quando pra manteiga derreter por igual. À medida que a manteiga derrete, vá mexendo com um batedor de arame. A manteiga vai criar uma espuma e ficar dourada e exalar um aroma de avelã. Fique de olho porque é uma questão de segundos entre a manteiga ficar marrom e queimar! Assim que floquinhos amarronzados se formarem no fundo da panela, transfira tudo para uma tigela grande e espere amornar.

Adicione os açúcares à manteiga e mexa com um batedor de arame para ficar homogêneo. Coloque um ovo e mexa até incorporar. Coloque o outro ovo e a baunilha e mexa novamente. Peneire a farinha, o fermento e o sal nessa tigela e misture com uma espátula até ficar homogêneo (a massa é grossa). Misture o chocolate picado na massa e coloque em uma forma de 20 cm forrada com papel manteiga (ou pode somente ser untada e polvilhada com farinha de trigo, se não for desenformar).

Asse até ficar sequinho por cima e levemente mole (sem estar cru) por baixo da casquinha (enfie um palito para ver se não vai sair com massa crua). No meu forno levou 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Receita do @julioketteley.

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