Blondie é o primo “invertido” do brownie. A massa amanteigada com o chocolate picado que se derrete ao assar resulta em um cookie em formato de bolo! É simplesmente divino.
A maior dificuldade é encontrar o ponto correto. Não deixe assar demasiadamente, porque depois que esfria pode ficar duro. Faça o teste do palito, tem que sair do forno ainda com floquinhos de massa grudada.
Ingredientes
- 170g de manteiga sem sal
- 225g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento
- ¼ colher (chá) de sal
- 80g de açúcar refinado
- 150g de açúcar mascavo
- 2 ovos grandes
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 175g de chocolate meio amargo em barra picado em cubinhos
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Coloque a manteiga em uma panela pequena. Leve ao fogo baixo, dando uma viradinha de vez em quando pra manteiga derreter por igual. À medida que a manteiga derrete, vá mexendo com um batedor de arame. A manteiga vai criar uma espuma e ficar dourada e exalar um aroma de avelã. Fique de olho porque é uma questão de segundos entre a manteiga ficar marrom e queimar! Assim que floquinhos amarronzados se formarem no fundo da panela, transfira tudo para uma tigela grande e espere amornar.
Adicione os açúcares à manteiga e mexa com um batedor de arame para ficar homogêneo. Coloque um ovo e mexa até incorporar. Coloque o outro ovo e a baunilha e mexa novamente. Peneire a farinha, o fermento e o sal nessa tigela e misture com uma espátula até ficar homogêneo (a massa é grossa). Misture o chocolate picado na massa e coloque em uma forma de 20 cm forrada com papel manteiga (ou pode somente ser untada e polvilhada com farinha de trigo, se não for desenformar).
Asse até ficar sequinho por cima e levemente mole (sem estar cru) por baixo da casquinha (enfie um palito para ver se não vai sair com massa crua). No meu forno levou 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Receita do @julioketteley.