Bolinho de mandioca com coco

Esse bolinho de mandioca com coco e queijo é perfeito pra acompanhar um cafezinho e faz bonito em qualquer arraiá.. Feito na forminha de cupcake ou empada, fica um charme! Junto com o milho e o amendoim, a mandioca fecha a trinca que brilha nas Festas Juninas e não podia ficar de fora do nosso especial!!

Nos posts anteriores você encontra Broinha de fubá de canjica, Quentão, Paçoca de amendoim, Amendoim Praliné, Pé-de-moça, Canjica doce, Pipoca doce caramelada perfeita, Bolo de bagaço de milho e Curau de milho.

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de mandioca sem casca ralada grosso
  • 2 ovos
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de queijo meia-cura ralado fino (cerca de 70 g)
  • 1 xícara (chá) de coco ralado seco (cerca de 100 g)
  • manteiga em temperatura ambiente para untar
  • farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 ºC.

Coloque a mandioca ralada numa tigela e cubra com ½ xícara (chá) de água.

Unte 12 forminhas de cupcake ou empada com uma camada fina de manteiga. Polvilhe com farinha de trigo e chacoalhe para espalhar. Bata sobre a pia para retirar o excesso.

Quebre um ovo por vez numa tigela e transfira para uma tigela grande – se um não estiver bom, você não perde toda a receita. Junte o açúcar e o óleo e misture bem com um batedor de arame, até ficar um creme liso.

Com as costas de uma colher, aperte a mandioca numa peneira para retirar a água. Junte a mandioca na mistura de ovos, acrescente o coco e o queijo ralado. Misture com a colher, apenas para incorporar os ingredientes – o resultado é uma massa mais líquida com pedaços de mandioca, queijo e coco.

Coloque a massa às colheradas nas forminhas preparadas, sem ultrapassar do volume (o bolinho cresce). Não aperte a massa nas forminhas. Se a massa na tigela começar a se separar, misture antes de transferir para as forminhas.

Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 30 minutos, até dourar. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Rende 12 bolinhos.

A receita é da Rita Lobo.

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