Se cookie é bom, imagina bolo de cookie??

É fácil de fazer, mas tem dois segredinhos: a massa é feita com a famosa manteiga noisette, dourada e com um aroma de avelãs que dá um toque todo especial..

E como um brownie, não pode assar demais porque depois que esfriar o bolo vai ficar duro. Faça o teste do palito, tem que sair do forno ainda com floquinhos de massa grudada.

Ingredientes

  • 170g de manteiga sem sal
  • 225g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 80g de açúcar refinado
  • 150g de açúcar mascavo
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 175g de chocolate meio amargo em barra picado em cubinhos

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200 graus.

Coloque a manteiga em uma panela pequena. Leve ao fogo baixo, dando uma viradinha de vez em quando pra derreter por igual. À medida que a manteiga derrete, vá mexendo com um batedor de arame. Ela vai criar uma espuma e ficar dourada e exalar um aroma de avelã. Fique de olho porque é uma questão de segundos entre a manteiga ficar marrom e queimar! Assim que floquinhos amarronzados se formarem no fundo da panela, transfira tudo para uma tigela grande e espere amornar.

Adicione os açúcares à manteiga e mexa com um batedor de arame para ficar homogêneo. Coloque um ovo e mexa até incorporar. Coloque o outro ovo e a baunilha e mexa novamente. Peneire a farinha, o fermento e o sal nessa tigela e misture com uma espátula até ficar homogêneo (a massa é grossa). Misture o chocolate picado na massa e coloque em uma forma de 20 cm forrada com papel manteiga (ou pode somente ser untada e polvilhada com farinha de trigo, se não for desenformar).

Asse até ficar sequinho por cima e levemente mole (sem estar cru) por baixo da casquinha (enfie um palito para ver se não vai sair com massa crua). No meu forno levou 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Sirva com uma bola de sorvete de creme ou chocolate e seja feliz 😋

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