Bolo formigueiro fofinho e muito fácil de fazer é a receita de hoje! Já envia para aquela pessoa especial que vai fazer pra você, rs. É um dos preferidos da minha filha Sofia, de 7 anos, que nessas férias assumiu a cozinha com a minha supervisão.

Por aqui usamos uma barra de chocolate meio amargo ralada no ralo grosso, mas você pode colocar o chocolate granulado mesmo.

Esta é a quarta receita do nosso especial de férias, que já teve vitamina de banana, biscoito de polvilho e queijo e panqueca de chocolate!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 barra de chocolate meio amargo ralada no ralo grosso ou 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Pré aqueça o forno a 180 graus. Em uma tigela média misture a farinha e o fermento. Junte o chocolate e misture. Reserve.

Em uma tigela grande adicione os ovos, o óleo, o leite, a baunilha e o açúcar. Mexa para incorporar.

Despeje a mistura de secos e mexa com a ajuda de um batedor de arame ou colher de pau até ficar homogêneo.

Coloque a massa em uma forma redonda com furo no meio de 20 cm de diâmetro, previamente untada e enfarinhada.

Leve ao forno e asse por 30 a 40 min. Faça o teste do palito. Enfie no bolo e se sair limpo, está pronto. Deixe esfriar na forma por 15 min antes de desenformar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receba os novos posts diretamente no seu email.

Não enviamos spam