Canjica é doce com sabor de infância e quitute obrigatório no meu Arraiá! O toque diferenciado que vai te surpreender é finalizar com raspas de laranja e crispy de coco pra variar do amendoim. Ficou simplesmente excelente! Prova de que em tradição se mexe sim, rs.

Esta é a quarta receita do nosso especial de Festa Junina!! Nos posts anteriores você confere Pipoca doce caramelada perfeita, Bolo de bagaço de milho e Curau de milho. E fique de olho pra não perder as próximas gostosuras…

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de canjica branca
  • 1 litro de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 200 ml de leite de coco (1 vidrinho)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 rama de canela
  • raspas de 1 laranja-baía
  • crispy de coco a gosto para servir

Modo de preparo

Numa tigela, coloque a canjica e cubra com 3 xícaras (chá) de água. Tampe com um prato e deixe de molho em temperatura ambiente por 12 horas – o demolho amolece o milho e retira o excesso de amido.
Passado o tempo do demolho, escorra a água e transfira a canjica para a panela de pressão. Adicione 1 litro de água, os cravos e a canela. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.

Após os 40 minutos de cozimento, desligue o fogo e deixe toda a pressão sair e a panela parar de apitar antes de abrir a tampa. Adicione o leite, o leite de coco e o açúcar. Volte a panela sem a tampa ao fogo médio. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos, ou até o caldo engrossar levemente.

Atenção: se você estiver preparando a canjica no dia anterior ao de servir, ou se prefere comer a canjica fria, deixe cozinhar por menos tempo, cerca de 15 minutos, pois a canjica engrossa bastante ao esfriar. Na hora de servir, se achar muito grossa, adicione mais leite.

Desligue o fogo e transfira a canjica para uma tigela. Sirva a seguir com raspas de laranja e crispy de coco.

Serve 6 pessoas.

Receita da musa Rita Lobo.

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