Doce de abóbora e coco pra arrasar no Halloween!
Ingredientes
500g de abóbora madura descascada e em cubos médios (abóbora de pescoço ou abóbora menina)
200g de açúcar
1 pedaço de canela em pau
1 cravo
50g ou 1/2 xícara de chá de coco fresco ralado grosso
Modo de preparo
Numa panela de aço inox, coloque a abóbora e o açúcar e misture. Tampe e deixe descansar por 1 hora. A abóbora vai soltar bastante água.
Leve a panela ao fogo baixo, junte a canela e o cravo e mexa até dissolver todo o açúcar.
Mexendo só de vez em quando, cozinhe em fogo baixo por uns 30min, até a abóbora amaciar e ficar brilhante.
Junte o coco ralado, mexa para desfazer os pedaços de abóbora, apertando com uma colher de pau. Depois de 5 min retire do fogo.
Descarte a canela e o cravo e deixe esfriar. Sirva em temperatura ambiente ou gelado com uma fatia de queijo minas fresco ou meia cura.