Gelatina colorida é uma sobremesa clássica dos anos 80 pra deixar nosso dia mais leve e divertido… Muito fácil de fazer, o mosaico formado pelos cubinhos encanta todas as idades, despertando a criança que resiste em cada um de nós. 

Você pode preparar com antecedência e desenformar na hora de servir, se utilizar uma forma de bolo/pudim com furo no meio, como eu… mas dá para fazer em um refratário de vidro e não desenformar também… ou em taças, potes de vidro individuais.

Ingredientes

  • 4 caixas de gelatina de diferentes sabores (usei limão, abacaxi, morango e uva)
  • 2 caixas de creme de leite (400 g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (incolor)

 

Modo de preparo

Prepare as gelatinas com sabor conforme explicado na embalagem, uma em cada vasilha, porém, utilizando metade da água indicada (250 ml).

IMPORTANTE: Ferva 150 ml para misturar o pó e depois acrescente mais 100 ml de água fria, para cada uma).

Deixe na geladeira até endurecerem (mais ou menos duas horas).

Hidrate a gelatina sem sabor como indicado na embalagem (com 5 colheres de sopa de água e levando ao microondas por 15 segundos, e depois mais 15).

No liquidificador, bata o creme de leite junto com o leite condensado e a gelatina sem sabor hidratada. Reserve.

Com uma faca, corte as gelatinas em quadradinhos para formar cubos e coloque-as em uma vasilha. Despeje por cima o creme do liquidificador e misture devagar.

Verta o conteúdo na forma ou travessa que você vai usar, espalhando para que a distribuição fique uniforme.

Leve à geladeira por duas horas, pelo menos, mas pode deixar pronto de véspera. 

Se for desenformar, leve a forma à boca do fogão acesa por alguns segundos, mas sem deixar o fogo encostar na forma.

Aproveite!

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