Muffins extraordinários de chocolate: eles nunca falham em agradar e são tão rápidos de fazer! Aproveita e faz junto com as crianças! Para se deliciar em família ou agradar aquela pessoa especial em sua vida. Você pode embalar individualmente ou em caixinhas para presentear.

A receita é do confeiteiro Julio Ketteley.

Ingredientes

  • 180g de farinha de trigo
  • 50g de cacau em pó
  • 125g de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 1 ovo grande em temperatura ambiente
  • 240g de leite integral em temperatura ambiente
  • 120g de óleo de girassol ou canola
  • 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha
  • 175g de gotas de chocolate meio amargo (ou chocolate em barra picado)

 

Modo de preparo

Numa tigela, peneire farinha, cacau, sal e fermento. Adicione o açúcar, misture e reserve. Essa é a mistura seca.

Em outra tigela, misture ovo, leite, baunilha e óleo. Essa é a mistura molhada. 

Coloque a mistura molhada sobre a seca e mexa delicadamente com uma espátula ou colher de pau até não ter mais mistura seca visível na massa. 

Junte o chocolate e misture com muita delicadeza apenas para distribuir os pedaços.

Distribua a massa em formas de cupcake untadas com óleo ou manteiga. Se quiser, use forminhas de papel. Nesse caso, não precisa untar. Encha cada buraco faltando meio centímetro para chegar ao topo. Rende de 12 a 16 unidades, dependendo do tamanho da forma.

Leve ao forno pré-aquecido a 220°C por 10 minutos. Baixe a temperatura para 180°C e continue assando até um palito enfiado no muffin sair apenas melado de chocolate derretido, mas sem estar melado de massa crua. No meu forno, depois dos 10 minutos, deixei mais 3 minutos dando um total de 13, mas no seu provavelmente será diferente (faça o teste do palito).

Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de remover da forma. Espere esfriar completamente antes de comer ou embalar para presente. 

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