Paçoquinha de amendoim não pode faltar no nosso Arraiá!! O melhor é que dá pra fazer em casa e fica muito mais saborosa que a versão industrializada, te garanto.
A receita é muito fácil, leva só três ingredientes: amendoim, açúcar e uma pitadinha de sal. Basta processar tudo e modelar do jeito que você quiser. Usei forminhas de biscoito em formato de coração, mas se não tiver, você pode cortar em quadrados ou em losangos.
Já marca nos comentários aquela pessoa boa que vai fazer pra você…
Esta é a sétima receita do nosso especial de Festa Junina!! Nos posts anteriores você confere Amendoim Praliné, Pé-de-moça, Canjica doce, Pipoca doce caramelada perfeita, Bolo de bagaço de milho e Curau de milho.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo ou refinado (usei o mascavo)
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
No liquidificador ou no processador, bata bem o amendoim. Desligue o aparelho de vez em quando, raspe as laterais do copo e continue batendo até triturar bem. Em seguida adicione o açúcar e sal e triture mais um pouco – nessa etapa a textura ficará parecida com areia molhada.
Coloque em uma tigela e com as pontas dos dedos vá apertando a massa, como se estivesse beliscando a mistura. Isto fará com que o amendoim solte o óleo e fique com a consistência ideal para modelar.
Com as mãos, abra a massa em uma forma pequena e aperte para compactar bem. Leve à geladeira por 30 minutos para firmar. Corte no formato que quiser. Aqui eu usei um cortador de biscoito em formato de coração. Se não tiver, pode abrir a massa e cortar em quadradinhos ou em losangos.