Pudim de nozes que não vai ao forno? Temos!

Como no pudim tradicional, primeiro você faz a calda de caramelo e forra a forma. Depois, bate os ingredientes no liquidificador e rega a forma. Só que em vez de assar em banho maria, o pudim vai para o congelador e em uma hora está pronto para servir!! Prático e maravilhoso!!

O segredo é usar gelatina para firmar.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 pacote de gelatina sem sabor incolor
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de creme de leite gelado (1 caixinha)
  • 1 xícara (chá) de nozes

Modo de preparo

Coloque o açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo médio até virar caramelo. Junte a água. Ela vai borbulhar e o caramelo vai solidificar, vá mexendo em fogo baixo até a calda ficar líquida. Coloque no fundo de uma forma de pudim de furo no meio e gire a forma para cobrir os lados.

Hidrate a gelatina em pó sem sabor em 4 colheres (sopa) de água fria. Aqueça o leite e nele dissolva a gelatina.

Bata no liquidificador o leite condensado, as nozes, o creme de leite e o leite com gelatina.

Coloque a mistura na forma com caramelo e em seguida leve ao freezer por aproximadamente 1 hora. Desenforme e sirva.

Serve de 8 a 12 pessoas.

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